В Кировской области учительница била детей за невыученные уроки

7

В Омутнинске полицейские возбудили уголовное дело в отношении учительницы одной из школ. Женщину обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ, связанным с жестоким обращением с детьми.

Как сообщает портал omvesti.ru, всего удалось установить шестерых потерпевших. Все дети воспитываются в благополучных семьях, но молодые родители, зная об этом, не хотели ссориться с учительницей, и не жаловались никуда. В школе характеризуют педагога положительно, там не было никаких подозрений на подобное поведение учителя.

Детей опросили в присутствии родителей и психолога, и все они подтвердили, что учительница раздавала подзатыльники, ударяла указкой по рукам, спине и ягодицам. Дети рассказали также, что учительница дергала их за уши, брала за волосы и ударяла головой о парту. Подобным образом учитель наказывала детей за невыученные уроки и другие проступки.

На сегодняшний день расследование уголовного дела заканчивается, в ближайшие дни его передадут в районный суд. В настоящее время педагог продолжает работать в школе с этими же детьми, поскольку освободить от занимаемой должности ее может только суд.