Кировчанка победила на «Беломорских играх», подняв гирю 129 раз

7

Кировская спортсменка, сотрудница завода «Лепсе» Елена Буторина вернулась с первым местом из Воркуты со всероссийских соревнований «Беломорские игры» по гиревому спорту.

Как рассказал Первоисточнику тренер Елены Евгений Малков, в своей весовой категории его подопечная боролась с 12 соперницами. Подняв 129 раз 24-киллограмовую гирю, она заняла первое место. Кстати, свой личный девушка установила в сентябре этого года на Кубке мира по гиревому спорту в Лас-Вегасе. Тогда Елена подняла гирю подняла 136 раз.

Отметим, что в гиревой спорт Буторина пришла 4 года назад из спортивной гимнастики, где она была кандидатом в мастера спорта. Сегодня Елена – единственный в Кировской области мастер спорта по гирям среди девушек.

По словам Евгения Игнатьевича, вскоре его подопечная сможет получить категорию международника — для этого нужно 145 подъёмов. Тренер рассчитывает, что в следующем году она этот рубеж покорит. Тем более что спортивной подготовке девушка уделяет внимание каждый день. После смены на заводе «Лепсе» (спортсменка работает председателем цехкома) Елена сразу же отправляется в спортивный зал.

Фото: gtrk-vyatka.ru