Кировские пейнтболисты взяли «бронзу» в Казани

6

16 июня в Казани состоялось открытие серии турниров по спортивному пейнтболу «Xmob 2012». Туда отправились и спортсмены из Кирова.

Пейнтболисты из Кирова стали третьими среди 12 команд.

- Изначально целей на турнир мы не ставили: план минимум, план максимум. Сразу договорились, что основная задача — «сыграть» состав, тем более, что на турнире заявились достаточно сильные команды из Казани, Самары, Тольятти, Ульяновска, - поделился с Первоисточником игрок кировской команды Илья Машкин. - Но в процессе турнира «Остапа понесло» и, как результат, третье место, хотя по очкам и «забитым-пропущенным» мы заняли второе место. Нам его не присудили, т. к. серебряный призер выиграл у нас матч, чтобы было понятно они — Греция, мы — Россия.


По словам наших спортсменов, они ехали на турнир как на тренировку, половина игроков команды не взяли даже игровую форму.

Интересно, что трем кировским игрокам довелось выступить в другом дивизионе за команду из Казани, где совместными усилиями удалось взять второе место. В итоге наши пейнтболисты привезли на родину 1,5 комплекта медалей.


Следующий турнир, в котором примут участие кировчане, состоится в июле.

- Спортивный пейнтбол кардинально отличается от того пейнтбола, к которому привыкли многие: бег по пересеченной местности с маркером, потом шашлык с соответствующими напитками, - отметил собеседник. - Пейнтбол как спорт — это надувная площадка, жесткие правила, вредные судьи, высокие скорости и серьезные физические нагрузки. Спортивный пейнтбол в России развивается, но пока медленно, к сожалению.

Всего в турнире приняло участие 12 команд. 1-е место заняла команда из Казани «Детский сад», 2-е место взяли спортсмены из Тольятти. Следующий турнир пройдет в июле.