В Арбажском районе врачи «скорой» брали с пациентов 500 рублей за вызов

33

С жалобой о том, что в Арбажском районе Кировской области врачи скорой помощи брали с пациентов по 500 рублей за свои услуги, обратились местные жители к депутату ГосДумы Сергею Доронину.



По словам обратившихся, между селом Сорвижи и Арбажем не более 30 километров, но чтобы преодолеть это расстояние и попасть в районную больницу жителям приходилось оплачивать работу «скорой».

- В ходе проверки установлено, что по указанию врача водитель скорой помощи с больных на добровольной основе взимал деньги по 500 рублей за доставку больных в посёлок Арбаж, - сообщается в ответе исполняющего обязанности начальника пункта полиции «Арбажский».

Но указанные средства в кассу Арбажской районной больницы не поступали и, по словам врача и водителя, шли на покупку бензина.

Данный факт подтвердила глава департамента здравоохранения Кировской области Елена Утёмова. По её словам, скорая медицинская помощь гражданам на территории Арбажского района оказывается бесплатно во всех случаях.

В результате врач и водитель «скорой» были привлечены к дисциплинарной ответственности. Им объявлены выговоры и приостановлена стимулирующая надбавка.