В Слободском полицейские обнаружили партию контрафактного алкоголя на 2 млн рублей

14

В последних числах июля в распоряжении оперативников отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области появилась оперативная информация о том, что на территории Кировской области действует группа из трех жителей города Слободского, занимающихся перевозкой и сбытом поддельного алкоголя. В ходе проверки данная информация подтвердилась.

Полицейские выяснили, что в конце октября, начале ноября в наш регион должна поступить крупная партия контрафактной алкогольной продукции. Для хранения поддельного спиртного злоумышленниками был арендован склад на территории одного из предприятий города Слободского.

В первых числах ноября в ходе оперативно-разыскных мероприятий 49-летний житель Слободского был задержан сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью при попытке сбыть в одно из кировских кафе водку, виски, коньяк и вино с эмблемами известных марок – всего около ста двадцати бутылок.

Как рассказала в пресс-службе УМВД по Кировской области, в ходе осмотра склада полицейскими было изъято 859 ящиков водки и 197 ящиков вина: более 19500 бутылок на сумму более 2 млн рублей. Кроме этого на складе хранилась минеральная вода, происхождение которой также устанавливается сотрудниками областного УМВД.


– Хозяин изъятого пояснил, что груз по его заказу был доставлен из одной из северокавказских республик за 450000 рублей, что вся продукция поддельная, разрешительных документов не имеет, и документов, дающих право на реализацию алкоголя, у него тоже нет, – отметили в ведомстве. – Проведенное исследование подтвердило, что в бутылках – контрафакт, а акцизные марки – поддельные.

Сегодня возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

Кроме этого хозяин изъятого алкоголя предпринял попытку избежать ответственности, предложив взятку одному из полицейских, осуществляющих проверку, добавили в областном УМВД.

Несмотря на то, что предприниматель был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки, он попытался за 200000 рублей добиться прекращения проверки и возвращения изъятого. При передаче денег он был задержан полицейскими с поличным. Возбуждено уголовное дело.

Видео: УМВД по Кировской области