Полицейские выясняют обстоятельства смерти задержанного

3

Вчера, 13 ноября, вечером наряд ППС во время несения службы заметил на улице Горького возле входа в кафе мужчину с пистолетом. Мужчину задержали, его пневматический пистолет изъяли.

Правонарушителем оказался 52-летний неработающий кировчанин, который, по словам одного из посетителей кафе, угрожал ему убийством.

- Хулигана доставили в УМВД России по г. Кирову и после составления соответствующих протоколов поместили в специальное помещение для содержания задержанных до рассмотрения материалов дела в суде, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Физическая сила и спецсредства к доставленному не применялись. Жалоб на состояние здоровья он не высказывал.

Утром 14 ноября состояние здоровья задержанного ухудшилось. Наряд дежурной части вызвал «скорую медицинскую помощь», до прибытия которой сотрудники оказывали ему первую доврачебную помощь. Однако, несмотря на предпринятые меры, мужчина скончался.

В настоящее время по данному факту сотрудниками УМВД России по Кировской области проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действий сотрудников дежурной смены. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы будет установлена причина смерти задержанного.