«Макдоналдс» поборется за землю

2

американской сети будет построен у цирка.

Торги по аренде земли около цирка, в которых основным и пока единственным участником является ООО «Макдоналдс», пройдут 20 июля.


Планируется, что второй ресторан

Аукцион должен был состояться 15 июня, однако его признали недействительным, так как, кроме «Макдоналдса», никем больше представлен не был. Впрочем, эта маленькая неудача вряд ли попортила настроение представителям американской сети быстрого питания.

Параметры торга изменений не претерпели: прежними осталась и годовая стоимость аренды участка в 2 127 кв. метров - 4 023 949 рублей, и срок действия договора аренды — 1 год. Более того, указана и сумма компенсации за снос зеленых насаждений, произрастающих там, - 1 409 362 рубля 50 копеек.

Напомним, 23 декабря 2011 года в Кирове на улице Воровского открылся первый «Макдоналдс». Его, кстати, построили за 6 месяцев. За почти полгода работы, рассказали «Источнику» в руководстве ресторана, количество гостей в нем растет. По словам директора кировского «Макдоналдса» Анны Игнатьевой, и конкуренция со стороны местных сетей общественного питания только на пользу.

-
Конкуренция есть конкуренция, она должна быть здоровой. Каждый должен стремиться предоставлять гостям лучшее, что у него есть, качество, культуру обслуживания, - отметила Игнатьева.