Кирово-чепецкая «Олимпия» принимала «Белых тигров» из Оренбурга

13

Накануне, 20 ноября, в Кирово-Чепецке «Олимпия» провела первый матч в рамках чемпионата МХЛ Восточной конференции сезона 2014/15. Соперниками чепчан были гости из Оренбурга «Белые тигры» .



Счет встречи открыли оренбржцы, на экваторе первого периода ворота «Олимпии» распечатал Сергей Шуньков. Это словно подстегнуло олимпийцев на решительные действия и уже менее чем через минуту Даниил Метлюк, воспользовавшись численным преимуществом, пробил ворота соперника. А на восемнадцатой минуте сразу двое игроков кирово-чепецкой дружины последовали его примеру: Дмитрий Третьяченко и Марат Хайруллин.


При счете 3:1 команды вышли на второй период, и тут же олимпийцы ринулись в бой. На второй минуте, Дмитрий Третьяченко вновь пробивает голкипера «Тигров» и увеличивает преимущество в счете. Но на экваторе матча «Белые Тигры» провели результативную атаку и сократили отставание, сообщили в пресс-службе ХК «Олимпия» .


В третьем периоде гости еще добавили оборотов и доставили немало хлопот олимпийцам. Забросив третью шайбу в ворота Андрея Григорьева, они сократили отставание до минимума. На чточепецкая дружина ответила точной передаче Александра Федотова на Марата Хайруллина, а тот отправил пятую шайбу в пустые ворота.

Заработанные в сегодняшнем непростом матче три очка позволили олимпийцам закрепиться на шестой строчке Дивизиона Поволжье.

Чемпионат МХЛ. Восточная конференция. Сезон 2014/15 гг.
«Олимпия» - «Белые тигры»(г. Оренбург) - 5:3 (3:1 1:1 1:1)
1:1 (бол.) - Метлюк (Янцен, Маташков);
2:1 (рав.) - Третьяченко (Диниахметов, Блинов);
3:1 (рав.) - Хайруллин (Нисковских);
4:1 (рав.) - Третьяченко (Диниахметов, Блинов);
5:3 (рав.) - Хайруллин (Федотов).