Папа маленького Ярослава-Баязида-Йена-Макса Носкова объяснил, почему так назвал сына

36

На прошлой неделе стало известно о том, что в Октябрьском ЗАГСе города Кирова, у новорожденного ребёнка зарегистрировали необычное четырёхчастное имя «Ярослав-Баязид-Йен-Макс». Нам удалось пообщаться с папой Ярослава - Андреем Носковым. Он рассказал Первоисточнику, что при выборе имени малышу они с женой думали о будущей судьбе ребёнка.




Как отметил Андрей Носков, работники ЗАГСа спокойно отреагировали на ситуацию.

– Пока мы с малышом ждали в коридоре, супруга оформляла документы. Меня попросили: «Отдайте ребёнка маме и зайдите сами в кабинет». Там работники уточнили: «Вы подтверждаете имя, которое назвала ваша жена»? Я ответил: «Да, это совместное решение». Больше вопросов не возникло. В стандартных документах это имя не всегда входило, но все было решаемо, и все шли нам на встречу, – рассказал Андрей.

По его словам, имя ребёнку было выбрано ещё до его рождения.

– Я знаю о своих предках до седьмого колена, и могу говорить о том, что от имени зависит характер и судьба человека, – говорит Андрей. – Имя даётся человеку не просто так — каждая часть имеет свое значение и должна принести ребёнку определенную черту характера.

Как отмечает собеседник, имя «Ярослав» означает «яркую славу» и наделяет своего обладателя спокойствием и твердостью. Вторая часть имени – «Баязид» – с турецкого переводится как превосходящий. Мужчина с именем «Йен» – умный, интеллигентный человек. Последняя часть имени — «Макс» — происходит от латинского слова «максимус». Макс обладает даром понимать людей и умением управлять ими.

– Из этого следует сделать вывод, что человек с таким именем мудр, талантлив, он имеет собственное мнение и способность его отстоять, – подчёркивает Андрей. – Этот человек является лидером способным повести за собой людей. Он может быт отличным бизнесменом или политиком.

Фото: из личного архива Андрея Носкова