За жестокое обращение с 7-летней дочерью жительница Яранска получила штраф

10

В Яранском районе судом вынесен приговор в отношении 30-летней местной жительницы, которая жестоко обращалась и издевалась над своей малолетней дочерью.

Установлено, что подсудимая не заботилась о здоровье своей 7-летней дочери, пренебрежительно относилась к её основным потребностям, жестоко обращалась с ней. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в присутствии посторонних лиц, кричала, выражалась нецензурной бранью, умышленно наносила ладонью удары по губам девочки, чтобы та перестала плакать.

В результате девочка, не желая находиться дома, в темное время суток убегала на улицу, пряталась за посторонними лицами от матери. Подсудимая, разозлившись на дочь, и испытывая к ней личную неприязнь, громко кричала и выражалась в её адрес нецензурной бранью, с силой тащила в дом.

- В судебном заседании мать вину признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Кроме того, решается вопрос о лишении её родительских прав. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.