В деле об убийстве котельничского таксиста появился свидетель

37

В уголовном деле, возбужденном в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве таксиста на трассе Котельнич-Арбаж, появились подробности – в машине находился ещё один человек.



Напомним, 18 ноября в полицию обратились родственники 45-летнего мужчины, жителя Котельнического района, с заявлением о его пропаже. С их слов, 17 ноября мужчина ушёл на работу в службу такси и домой не вернулся.

Благодаря оперативным действиям сотрудников Следственного комитета и УМВД по Кировской области удалось установить последнего клиента, который вызывал такси под управлением пропавшего. Им оказался 33-летний житель Котельнича, ранее судимый по ст.162 УК РФ (разбой), освободившийся из мест лишения свободы в сентябре текущего года.


В ходе проведенных следственных действий стали известны подробности произошедшего накануне, а именно, в деле появился свидетель преступления – 35-летний мужчина, с которым подозреваемый недавно отбывал наказание.

Со слов свидетеля, 17 ноября он вместе с подозреваемым распивал спиртные напитки. Вечером, когда алкоголь закончился, а денег на очередную покупку спиртного не было, друзья вызвали такси и поехали к знакомому, чтобы занять денег, но друг им не помог. После чего они объехали все центры микрофинансирования в Котельниче, чтобы взять деньги в долг, но везде мужчинам было отказано. Затем они приняли решение ехать в пгт.Арбаж к другу, чтобы занять денег у него, рассчитаться за такси и остаться там.

По дороге мужчины распивали в машине спиртное, на что таксист сделал им замечание. На этой почве между подозреваемым и водителем возникла ссора. Они остановились и втроём вышли на дорогу. Свидетель отошёл к капоту автомобиля, а таксист и подозреваемый направились в сторону багажника.

На почве внезапно возникшей личной неприязни подозреваемый достал из кармана нож и несколько раз ударил таксиста в область шеи, головы и груди. От полученных травм мужчина скончался на месте. Затем подозреваемый положил безжизненное тело таксиста в машину, вывез его в ближайшую лесополосу и выгрузил его.


– Свидетель видел всё происходящее, но не участвовал в преступлении, что подтверждается отсутствием пятен крови на его одежде, – пояснили в СУ СКР по Кировской области.

После произошедшего на машине потерпевшего друзья поехали в пгт Арбаж, но друга дома не было и они решили вернуться в Котельнич. В районе деревни Шестаки Котельнического района у них закончился бензин. Там мужчины оставили машину.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, тело потерпевшего с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесополосе, расположенной в районе 13 км автодороги «Арбаж-поворот на автодорогу «Вятка» Арбажского района.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СКР по Кировской области