В Котельниче судебный пристав вывел из огня 12 человек

17

15 июня около 11 часов дня в помещении судебных участков мировых судей Котельнича произошло замыкание электропроводки в потолочном светильнике. Загорелись подвесные потолки и проводка. Здание за считанные минуты наполнилось дымом. Возникла угроза пожара.

Предотвратить возможное ЧП удалось судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов Вадиму Валову, который в этот день осуществлял охрану здания участков мировых судей. 40-летний мужчина правильно оценил обстановку, произвел эвакуацию людей из помещений суда, незамедлительно сообщил о возгорании в пожарную охрану. Более того, не дожидаясь прибытия пожарных, Валов самостоятельно обесточил здание и при помощи огнетушителя ликвидировал возгорание.

Прибывший на место возгорания пожарный расчет заключил, что в результате своевременных профессиональных действий судебного пристава был предотвращен пожар в здании участков мировых судей, спасены 12 человек, находившихся в здании, а также материальные ценности и судебные дела, находившиеся в архиве.