Полицейские раскрыли убийство женщины в Нолинском районе

40

Утром 5 ноября под пешеходным мостом через реку Воя, расположенному между деревней Чащино и городом Нолинском, в кустах было обнаружено безжизненное тело 37-летней женщины с многочисленными ножевыми ранениями в области груди, живота и шеи. На днях полицейские задержали подозреваемого в убийстве.

При осмотре места происшествия и вещей женщины было установлено, что из её сумочки пропал кошелёк, банковская карта и телефон. Следователями отрабатывались различные версии происходящего, опрашивались родственники погибшей, её круг знакомых.

Кроме того, были проверены все лица, проживающие в данном районе, в том числе более 18 человек, ранее судимых за подобные преступления. Следователями устанавливались и проверялись лица, состоящие на учете у врача-психиатра, а также несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН.


– В ходе плодотворной совместной работы сотрудниками Следственного комитета и УМВД по Кировской области была установлена личность лица, совершившего преступление. Им оказался 24-летний мужчина, житель Нолинского района, ранее судимый по ст.162 УК РФ (разбой), – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Во время проведения обысков его места жительства и места работы удалось обнаружить и изъять пропавшие банковские карты, кошелёк и телефон, а также орудие преступления – нож.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Фото: СУ СКР по Кировской области