7-летняя Рита страдает от ежедневных судорог

5

Семилетней Рите в 6-месячном возрасте врачи поставили ряд страшных диагнозов — туберозный склероз, мультикистовая трансформация головного мозга, симвотоматическая эпилепсия с частыми полиморфными приступами. На фоне всех этих болезней девочка страдает тяжелой умственной недостаточностью.

Врачи поставили девочке ряд страшных диагнозов.

- Мне очень тяжело лечить дочку одной, - поделилась с Первоисточником мама девочки Анжела Котова. - Наш папа бросил нас, создал другую семью, а дочке каждый месяц нужно на лекарства 10 тысяч рублей. Я работаю, приходится нанимать няню...

Прогнозы врачей неутешительные — полностью излечиться от этой болезни невозможно. Поддерживающая терапия сможет продлить жизнь Риты до 25-30 лет. Мама делает все возможное, чтобы облегчить страдания девочки, у которой ежедневно случаются очень тяжелые судороги.

- Мы перепробовали 18 препаратов, пока не остановились на одном, который нам помогает. Пару раз пришлось лежать в психиатрической больнице им. Бехтерева в Ганино, но мы боремся за жизнь. У Риты генетическое заболевание, во время беременности даже предположить не могли, что такое случится...

Если вы хотите помочь семье Котовых материально, денежные средства можно перечислять на расчетный счет Детского фонда, указав в платежном поручении «Для Котовой Риты», или принести деньги в кассу Детского фонда по адресу ул. Труда, 57. Подробности по телефонам: 65-38-50, 65-14-66.