Организация «Инвалиды войны» незаконно занималась бизнесом

5

В результате проверки, проведенной прокуратурой города Кирова, было обнаружено, что Кировская городская общественная организация «Инвалиды войны» систематически занималась предпринимательской деятельностью, хотя это не соответствует уставным целям некоммерческой организации.

– В нарушение требований Федерального закона НКО «Инвалиды войны» на протяжении трех последних лет систематически заключало и исполняло договоры на оказание услуг по подаче-уборке и разгрузке железнодорожных вагонов, оказание транспортно-экспедиционных услуг, предоставление автомобильной техники, – сообщили в пресс-службе прокуратуры города Кирова.

При этом организация в связи с наличием статуса социально ориентированной некоммерческой организации пользовалась налоговой льготой в виде освобождения от уплаты налога на имущество.

С целью устранения указанных нарушений прокуратурой города в адрес НКО «Инвалиды войны» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого противоречащая уставу предпринимательская деятельность была прекращена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.