Губернатор провёл первую рабочую встречу с новым ГФИ

3

Сегодня, 27 ноября, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, губернатор Кировской области Никита Белых и новый главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов провели рабочую встречу, посвящённую перспективам дальнейшего сотрудничества областной и федеральной властей.



Общаясь по итогам встречи с кировскими журналистами, Олег Мельниченко отметил, что главная задача, которая ставится руководством ПФО перед новым ГФИ – оказывать содействие областной власти в социально-экономическом развитии региона и обеспечении общественно-политической стабильности, координация органов федеральных органов власти в этой работе.

Климов сообщил, что на должности ГФИ одними из приоритетов станет реализация «майских» указов президента. Эта работа будет проходить в постоянном взаимодействии с муниципальной и областной властью, подчеркнул главный федеральный инспектор.


– У регионального правительства сложились конструктивные отношения с аппаратом ГФИ. На прежней работе Владимиру Владимировичу приходилось встречаться с большим массивом серьезных вопросов, и это, бесспорно, поможет ему в деятельности на новом посту, – сказал глава региона.

Среди перспективных задач губернатор назвал дальнейшее укрепление местного самоуправления, улучшение инвестиционного климата, активизация жилищного строительства, социальное развитие села. Их решение возможно только в тесном взаимодействии общественных институтов и органов власти, и здесь важнейшее место принадлежит главному федеральному инспектору.

Фото: kirovreg.ru