В Яранском районе задержана группа лиц, сбывавшая фальшивые деньги

12

В Яранском районе Кировской области в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, которая занималась незаконным сбытом фальшивых денежных купюр.



30-летний гражданин Республики Узбекистан Ильмир Муллакаев и 28-летний житель Сочи Роланд Сванидзе обвиняются по статье «Хранение и перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ».

В марте обвиняемые приобрели на территории Москвы у неустановленного лица 345 заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ достоинством 500, 1000 и 5000 рублей. В этом же месяце через терминалы по приёму платежей, расположенные в Кирове, Советске и Яранске, они совершили сбыт поддельных купюр на сумму более 240 тысяч рублей.

Задержать их удалось в посёлке Оршанка Республики Марий Эл. Из машины, на которой они передвигались, были изъяты 170 фальшивых денежных билетов на общую сумму более 277 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Кировской области, Муллакаев и Сванидзе находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд.