Жилец Яранского дома-интерната столкнул соседа с лестницы: мужчина скончался

10

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жильца Яранского дома-интерната для престарелых и инвалидов, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности.

Следователям удалось установить, что 1 ноября между 60-летним потерпевшим и другим жильцом дома-интерната возникла ссора. Пенсионер, спускаясь по лестнице, увидел 68-летнего подозреваемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и сделал ему замечание. В ответ на это мужчина начал оскорблять потерпевшего, а после, толкнул его ногой в спину, от чего последний упал и ударился головой о пол.

Через некоторое время мужчину, лежащего на лестничной площадке, обнаружили санитары. Подумав, что он просто упал, они отнесли его в его комнату. Через некоторое время пенсионеру стало плохо. Санитары вызвали «скорую медицинскую помощь», сотрудниками которой была констатирована смерть мужчины.

– В результате судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть пенсионера наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый дает признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: СУ СКР по Кировской области