В Кировской области зафиксирован всплеск педофилии

18

В Кировской области совершено сразу несколько преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

За первую половину месяца кировским полицейским удалось задержать трёх жителей области, подозреваемых в педофилии. Двух из них поймали в Котельниче. Так, в начале ноября в райцентре был задержан 27-летний безработный Анатолий Козлов (на фото слева). Его жертвами стали две 10-летние школьницы. Над одной из них он надругался на центральной улице города 2 октября. Со второй девочкой Козлов произвел насильственные действия  сексуального характера 28 октября прямо на остановке общественного транспорта: школьница возвращалась домой после уроков... Не прошло и недели, как в Котельниче задержали ещё одного педофила. 21-летний житель посёлка Ленинская Искра надругался дома над своей 7-летней племянницей.

Однако наибольший резонанс в обществе вызвало задержание сотрудника крупного торгового центра в Кирове. 37-летний кировчанин (на фото справа) в октябре этого года пригласил к себе домой мальчика 10-ти и девочку 11-ти лет. Злоумышленник пообещал детям подарки в виде игрушек, а также деньги. В квартире мужчина надругался над школьниками, применив насилие. После этого инцидента ребята почему-то никому ничего не сказали. На этом преступник не ограничился и в ноябре снова пригласил детей в гости. Родители девочки выяснили, что произошло с их ребёнком и заявили в полицию. При обыске в квартире подозреваемого нашли камеру – мужчина всё снимал на видео.

Надел браслет – проблемы нет?
Страшные преступления в отношении детей, совершаемые педофилами, заставили законодателей задуматься над ужесточением наказаний для насильников, а также контролем за ними. Так, например, в Госдуме сейчас обсуждается идея внедрения электронных браслетов, которые, которые будут надеваться на педофилов после выхода из тюрьмы и позволят следить за преступниками.

Идею постоянного контроля поддерживает и уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области Владимир Шабардин.

– Человек, который был задержан в Кирове на минувшей неделе, уже привлекался по статье педофилия. Контроль за такими людьми должен быть пожизненным. Статистика говорит о том, что они не исправляются после выхода из тюрьмы, – отметил в беседе с Первоисточником Владимир Валерьевич.

В то же время кировский правозащитник Ярослав Михайлов говорит о необходимости ужесточения наказание для насильников вплоть до пожизненного.

– Смертная казнь в России невозможна из-за конвенции, которую мы подписали несколько лет назад. Поэтому сроки педофилам нужно увеличивать срок до пожизненного. В 1997 году, когда я работал в милиции следователем, сотрудники угрозыска привели педофила. Когда они узнали, какой по закону ему срок полагается, сказали: «Лучше бы пристрелили бы его там при попытке, чем теперь его практически отпускать». Такое мнение у многих людей остаётся и до сих пор.

Высказать своё мнение на тему «Как наказывать педофилов?» можно в рубрике «Опрос»