Зоя Бербер: Я девочка не из мягких! Эксклюзивное интервью с актрисой сериала «Реальные пацаны»

Пообщаться с исполнительницей роли Леры из «Реальных пацанов» нам удалось в четверг вечером в то время, когда Зоя села в такси. Как оказалось, актриса направляется домой после репетиции в театре. В интервью Первоисточнику Зоя Бербер рассказала о своём распорядке дня, поделилась секретами красоты и призналась, каким должен быть мужчина, чтобы покорить её сердце. В самом начале беседы Зоя поспешила признаться:

- Как видите, машину я не вожу.

- А почему?
- Я считаю, что девушкам не нужно этого делать. Это опасно.

- Зоя, когда мы сегодня созванивались с вами, вы были на репетиции. А что это была за репетиция?
- Это была репетиция в театре Ермоловой. Мы повторяли постановку лермонтовского «Демона». В телевизионных съёмках пока у меня перерыв. Мы недавно отсняли у Александра Цекало сериал «Форсайты» про 60-е годы. Это история про ребят, которые начали танцевать. А ещё мы отсняли новый сезон «Пацанов». Поэтому у меня перерыв. Нужен же людям отдых! Но в то же время артист должен всегда держать тело и мышцы в тонусе.

- А сколько обычно длится ваш рабочий день?
- Минимум 12 часов. Я привыкла к такому режиму.

- Как обычно начинается ваш день?
- День начинается того, что я просыпаюсь дома. Для меня очень важно, чтобы я просыпалась именно дома (смеётся). А иначе в театре ты будешь не собран. Для меня очень важна моя постель, моя подушка и начало утра. В течение дня нужно будет запоминать текст, повторять его вечером. Поэтому иначе нельзя. А выходные я обычно провожу в компании.

- Зоя, поскольку вас очень многие знают и любят за роль Леры в «Реальных пацанах», поинтересуюсь, а как вы попали на съёмки?
- Меня нашли в Перми. Это была судьба. Я пришла на кастинг, где мне даже текста не досталось. Но режиссёр попросила меня остаться. Так я попала на экран, познакомилась с Николаем и другими «пацанами».

- Общаетесь ли вы в жизни с ребятами из «Пацанов»?
- Да, мы дружим. Мы вместе уже более 4 лет. Мы общаемся, перезваниваемся, встречаемся семьями, вместе путешествуем с нашей программой. С Вовой, Антоном, Колей, Машей и Валей постоянно видимся.

- А в жизни похожи ли вы чем-то на свою героиню?
- Нет. Мы совсем разные. Но иногда мы похожи эмоциональным реагированием на ту или иную ситуацию. Я более энергичная.

- Зоя, поскольку вы молодая красивая актриса, наверняка у вас немало поклонников. Бывает ли, что среди них встречаются особо навязчивые личности?
- За комплимент — спасибо! Преследуют меня немногие. Я девочка не из мягких, я из Перми. Если в моей жизни появляется навязчивый человек, я пугаюсь за себя и начинаю реагировать как пацан со двора. Да, это правда. Я сразу по факту спрашиваю, кто и зачем он в моей жизни появляется. И человек сразу же отстаёт.

- Общаетесь ли вы с поклонниками?
- Раньше общалась, а сейчас нет. Вопросы у поклонников одни и те же. А я одна. Не люблю повторять одно и тоже как мантру. А когда отказываешь в общении, то сразу говорят, что вот мол ты зазвездилась. Поэтому не общаюсь.

- Зоя, что касается вашего приезда в столицу, с какими трудностями вам, молодой актрисе, пришлось столкнуться в Москве?
- Сложно было, потому что ни родственников, ни друзей рядом не было. Наверное, как и многие, кто приезжает в Москву, я постаралась сделать всё так, чтобы не вернуться обратно (улыбается). Имею ввиду не вернуться с пустыми руками.

- А часто ли вам удаётся бывать на родине в Перми?
- Два дня назад я приехала оттуда. Я играю там в «Горе от ума» уже третий год. Поэтому каждый месяц езжу в Пермь.

- Зоя, а какими качествами должен обладать мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?
- Смелый, начитанный, с хорошим чувством юмора. Со знаниями языков обязательно, с хорошей работой. Но не в смысле финансов. Она должна быть любимой, человек должен быть увлечённым. Хотелось бы, что мой будущий молодой человек что-то делал своими руками.

- А сейчас ваше сердце свободно?
- Я никогда не отвечаю на такие вопросы.

- Хорошо, тогда спрошу, как вы проводите свободное от работы время?
- Бывает, я хожу на йогу. Но у меня нет определённого графика. Я могу целый день проваляться дома. С друзьями часто встречаемся. В Инстаграмме мы придумали хештег «В поисках силы супергероя». Недавно во время выходного мы ходили в аэротрубу летать. У нас есть цель, хотя бы раз месяц что-то необычное сделать, осуществить давно желаемое.

- Не секрет, что для многих вы являетесь эталоном красоты. Могли бы вы поделиться секретами по уходу за собой?
- Главное, смывать косметику перед сном. Обязательно прочёсывать мягкой массажкой волосы. Массаж по корням волос очень полезен. Я делаю зарядку или просто танцую пару любимых песен. А что касается диет, то с этим у меня тяжело. Я люблю поесть перед сном. А потом могу завалиться спать. Очень люблю вкусное. Поэтому, к сожалению, диеты не соблюдаю.

- Думаю, по вашей фигуре не скажешь об этом.
- (Смеётся). Весь секрет в том, что когда куда-то приходишь, просто втягиваешь живот. Когда на мне одежда, кажется, что всё хорошо.

- Зоя, в 2011 году вы заняли 5 место в списке «100 самых сексуальных женщин страны» по версии журнала «Maxim». Как вы относитесь к таким рейтингам?
- Чаще всего мне это неинтересно. Я удивляюсь, по каким данным люди выбрали участниц этого рейтинга. Я ведь никогда не снималась голой.

- Зоя, спасибо за беседу! И напоследок, что пожелаете нашим читателям?
- Желаю всем хорошего настроения и удачи!

Зоя Рудольфовна Бербер, российская актриса, известная своей ролью Леры Обориной в сериале «Реальные пацаны».
Образование:
учится в Пермском государственном институте искусства и культуры.