Бывший заключенный из США собирается стать главой администрации Кирова

40

Бывший сотрудник ООН в Нью-Йорке Вячеслав Манохин, осужденный за изготовление подложных документов с целью получения въездных виз в США, претендует на пост сити-менеджера города Кирова.

Сегодня, 1 декабря, завершился приём документов на конкурс по замещению должности главы администрации города Кирова. По информации горадминистрации, в последний день поступило заявление ещё от одного претендента – Манохина Вячеслава Аркадьевича, безработного. Более подробную информацию о претенденте горадминистрация пока что предоставить не может.

Как удалось выяснить Первоисточнику, Вячеслав Манохин, переводчик аппарата ООН в Нью-Йорке, почти год провел в тюрьме в США по обвинению в подделке документов. Российский гражданин, сотрудник аппарата ООН, был арестован в августе 2007 года.

Манохина обвиняли в том, что он незаконно пользовался бланками ООН, подписывая их именами вымышленных сотрудников ее программы развития - Леонардо Брэккета и Грега Смита.

По данным следствия, благодаря Манохину и его подельнику Владимиру Деревянко в США въехали по крайней мере 14 выходцев из бывшего Союза, проживавших в Узбекистане и Франции.

В марте 2008 года признал себя виновным. В мае того же года был осужден на год тюремного заключения. После года тюрьмы кировчанин был оправдан.

Фото: progorod43.ru