В Опарино крановщика едва не убило сорвавшимся бревном

15

Несчастный случай с машинистом-крановщиком произошел в посёлке Опарино вечером 22 ноября на нижнем складе компании «ОпариноЛесПром».

Бригада рабочих занималась распиловкой пиломатериала на деревообрабатывающем станке. Через 1,5 часа от начала рабочего дня станок сломался, мастер склада отправил бригаду домой, а крановщика оставил охранять территорию.

В 18.00 на разгрузочную площадку приехали два лесовоза с прицепом. Водители попросили двух крановщиков, оставшихся на предприятий, помочь им с разгрузкой. Один из мужчин поднялся на башенный кран, включил прожектора и повернул стрелу к месту разгрузки.


Водитель поднялся на прицеп лесовоза, а второй крановщик и другой водитель подали ему строп, которым подцепили половину бревен. Зацепив строп за крюк крана водитель спустился с прицепа, тогда крановщик дал команду напарнику натянуть строп, чтобы приподнять половину заднего конца пачки бревен и завести под нее основные стропы.

– При подъеме два бревна выпали из коников автомобиля и упали на землю, а третье упало на голову крановщика. Один из водителей заметил пострадавшего на земле в бессознательном состоянии и сообщил об этом коллегам и вызвал скорую, – сообщил сотрудник пресс-службы Государственной Инспекции Труда в Кировской области Алексей Иванов.

Через некоторое время пострадавший крановшик очнулся, врачи доставили его в Опаринскую ЦРБ, где оказали первую помощь. В результате ЧП мужчина получил ушиб головного мозга 2 степени, субархноидальное кровоизлияние, перелом свода и основания черепа. ООО «ОпариноЛесПром» оштрафовали на 40 тысяч рублей за несоблюдение техники безопасности.