Кировчанину, бросившему кирпич на голову ребёнка, грозит штраф

8

В Кирове 24-летнему мужчине, бросившему на голову 7-летнего ребёнка кирпич, предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».



Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы. Сейчас кировчанин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, находится под подпиской о невыезде.

Напомним, днём 1 декабря неустановленным лицом с общего балкона одного из домов по улице Ленина (в районе Зонального института) был выброшен кирпич, который попал в ребёнка, стоящего у подъезда. В результате мальчик с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и многочисленными ранами был госпитализирован в одно из медицинских учреждений города.

Было установлено, что подозреваемый в день происшествия освободился из мест лишения свободы, а в момент происходящего находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По словам молодого человека, за полчаса до случившегося на улице он поссорился с двумя молодыми людьми, которые его избили. Мужчина бросился за ними в подъезд. Но от него им удалось скрыться. Находясь на 6 этаже подъезда, он взял лежащий на полу кирпич и кинул его в окно.

Следственный эксперимент показал, что мужчина не мог специально целиться в ребёнка, поскольку в окно подъезда место, где проходил мальчик, не просматривается.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, более тяжкая мера пресечения, в частности, арест, избирается в отношении лиц, подозреваемых в преступлении, наказание за которое превышает 3 года лишения свободы. В данном случае санкция не предусматривает лишения свободы.