25% опрошенных кировчан предлагают казнить педофилов

2

В ходе опроса «Как наказывать педофилов?» свой выбор сделал 725 человек. Большинство опрошенных (34%) считают, что их нужно сажать пожизненно. 30% предложили кастрировать педофилов. 25% уверенны, что для педофилов необходима смертная казнь. 7% считают, что наказывать нужно согласно действующему закону. И 4% проголосовавших считают, что педофилов необходимо лечить.Ян Чеботарёв, правозащитник

:
Согласно действующему закону. Я категорически против смертной казни. Нельзя исключать возможность исправления людей. Да и случаи судебных ошибок встречались у нас нередко. В местах лишения свободы к таким граждан относятся очень негативно. Наказания, предусмотренного действующим законом, а это от 15 до 20 лет, будет достаточно.

Отец Александр (Коротаев), священник:
Лечить. Педофилия — это заболевание. Педофилам нужна адаптация. Это больные люди. Возможно, с некоторыми тоже когда-то произошло насилие. Я знаю случаи, когда в дальнейшем такие люди справлялись и образовывали семьи. В тюрьме с ними плохо поступят, и после выхода они могут ещё хуже проявить себя. Со всеми нужно поступать по-человечески.

Отец Андрей Дудин, настоятель Троицкой церкви села Медяны:
Согласно действующему закону. Педофилия — это грех. И он должен быть исправлен. Смертная казнь — это самый лёгкий вариант. Проблема педофилии не доработана в России. К ней нужно подходить более серьёзно. Таких людей необходимо изолировать от общества. Но имеет место и речь об их дальнейшей реабилитации.