10 семей из Кировской области награждены знаком «Семейная слава»

23

Шесть лет назад правительством области был учрежден памятный знак «Семейная слава», с тех пор им была отмечена 41 супружеская пара. Сегодня еще 10 семей получили эту высокую награду, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Все они прожили в браке более 20 лет, воспитали пятерых и более детей, приучили их к труду, дали возможность получить образование, стать успешными состоявшимися людьми.


- Для нас важно то, что многие дети, выросшие в этих семьях, сохранили верность своей малой родине и трудятся на благо вятского края. Вы по праву можете служить примером достойного воспитания детей для всех жителей Кировской области, - подчеркнул Никита Белых.


Самая молодая из награждённых семей – семья Андрея Ивановича и Веры Александровны Тарановых из г. Котельнича. Больше всех прожили в браке – 55 лет – Геннадий Иванович и Зинаида Григорьевна Плеховы из г.Мураши.

Губернатор отметил, что в последние годы федеральная и региональная власть планомерно проводит политику по поддержке материнства и детства и, в первую очередь, многодетных семей.

- Вчера в своём послании президент подтвердил, что эта работа будет продолжена и в дальнейшем. И результаты видны воочию – за последние годы в нашей области произошёл значительный рост числа многодетных семей, имеющих троих и более детей, - отметил Никита Юрьевич.

Фото: пресс-служба правительства Кировской области