Чепчанин выложил в сеть откровенные фото одноклассницы, сделанные несколько лет назад

241

24-летнему жителю Кирово-Чепецка грозит до двух лет лишения свободы по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Мужчина выложил в сеть откровенные фото своей одноклассницы.

Как рассказал Первоисточнику заместитель начальника следственного отдела по городу Кирово-Чепецку Петр Торопов, ранее этот молодой человек учился в одном классе с пострадавшей. В возрасте 15 лет он завладел фотографиями девушки интимного характера.

– Спустя несколько лет мужчина решил выложить эти фото в сеть. Как признался следователям подозреваемый, «по собственной дурости» он создал страничку в социальной сети под её именем и загрузил эти фотографии, – рассказал Торопов. – Кроме того, он вёл переписку с другими пользователями от её лица.

Узнав об этом, 23-летняя пострадавшая, у которой, к слову, уже есть семья и ребёнок, обратилась в правоохранительные органы. Сейчас страничка удалена. Молодой человек находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по данной статье – до 2 лет лишения свободы.