В отношении главы поселения, бросившей щенка в топку, возбудили уголовное дело

4

Органами следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении главы Созимского сельского поселения Верхнекамского района Кировской области по статье «жестокое обращение с животными».

По версии следствия, вечером 27 ноября глава поселения Елена Косторная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в котельную. Ей навстречу выбежал маленький щенок и начал лаять. Она тут же дала указание убрать собаку, чтоб больше его в помещении котельной не было.

- Кочегар, находящийся на рабочем месте, отказался выполнить её требование. Тогда женщина, схватила щенка, распахнула раскалённую дверцу работающего котла и бросила его в топку, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина. - По словам кочегара, собака сгорела моментально. Глава, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла

Сейчас по данному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.