Стрелявшие в торговцев курительными смесями задержаны

11

На днях в Кирове полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в нападении на продавцов курительных смесей.

Преступление произошло около 23 часов 14 июня по улице Володарского, около дома № 190. Двое преступников по угрозой предмета, похожего на пистолет Макарова, похитили у двух мужчин около 100 тысяч рублей и три сотовых телефона.

Выяснилось, что потерпевшие торгуют легальными курительными смесями и приехали они по звонку, привезя заказ. Когда мужчины прибыли на место, одного из них злоумышленники силой вытащили из машины, а второму стали угрожать пистолетом и три раза выстрелили в его сторону, однако ни разу не попали. Затем мужчин стали избивать. После этого нападавшие забрали деньги, телефоны, документы и скрылись.

С места происшествия следователи изъяли 3 гильзы, 16 пакетиков с веществом растительного происхождения и пипеткой. По «горячим следам» разбойников задержать не удалось.

- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности нападавших, подозреваемых задержали, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В ходе обысков у них был изъят травматический пистолет внешне схожий с ПМ, 15 патронов, 9 сотовых телефонов. Оба подозреваемых в разбое на время следствия заключены под стражу.