Кировским улицам вернули их исторические названия

3

Напомним, предложение о переименовании улиц поступило в Кировский совет по топонимии в конце мая. Тогда исторические названия предложили вернуть улицам Большевиков, Энгельса, Дрелевского и Степана Халтурина.



Сегодня 27 июня на пленарном заседании гордумы вопрос о переименовании был одобрен. За выступило большинство депутатов, против — трое, двое воздержались. Теперь в Кирове появятся улицы Казанская, Преображенская, Спасская и Пятницкая.

Стоит отметить, что к обсуждению вопроса подключались не только чиновники, но и простые кировчане: мнения принимались в городском совете по топонимии и в самой администрации. Большинство горожан высказалось за, переименование поддержали и сами депутаты.

Кроме того, 19 июня в библиотеке имени Герцена прошли общественные слушания по данному вопросу, которые, впрочем, закончились дракой и ясности в данную проблему не внесли.

Много споров велось вокруг денежного вопроса и проблемы со сменой документов, однако, жителей заверили, что документы менять будет не нужно, а замена табличек обойдется всего в 20 тысяч рублей за улицу.

Таким образом, депутаты Кировской городской думы поддержали возвращение старых названий четырех улиц в исторической части Кирова.