Сотрудники Верхнекамской колонии получили по 3 года за передачу наркотиков осуждённому

7

Двое сотрудников ИК-27 УФСИН России по Кировской области (п. Лесной, Верхнекамский район) приговорены к лишению свободы за передачу гашиша одному из осуждённых.

В один из дней в период с 20 по 30 сентября 2013 года сотрудник Б. встретился с осуждённым Ф. на режимной территории колонии, где последний предложил ему пронести на территорию колонии и передать мобильный телефон и зарядное устройство, а за оказанные услуги получить 1000 рублей. Сотрудник, зная что данное предложение незаконно, согласился.

В декабре 2013 года данный осуждённый вновь предложил сотруднику пронести запрещённые предметы (сотовые телефоны) на территорию колонии за вознаграждение в размере 7000 рублей. Сотрудник в просьбе осуждённому не отказал и снова пронёс в исправительное учреждение 7 сотовых телефонов.

После этого, продолжая реализовать свой умысел, сотрудник пронёс в колонию ещё 4 телефона.

Через некоторое время данный сотрудник Б. подговорил коллегу по работе сотрудника З. приобрести наркотики для осуждённого с целью личного обогащения. Сотрудники договорились о поездке в Киров для того, чтобы забрать у курьера наркотическое средство.

10 февраля на улице Комсомольской города Кирова в автомобиле ВАЗ-2110 сотрудник З. и сотрудник Б. получили вещества тёмно-коричневого цвета растительного происхождения весом 1057,01 грамм после чего были задержаны.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области, Ленинский районный суд признал сотрудника Б. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290; ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228; и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сотрудника З. суд также признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.