Кировчане требуют снести киоски с алкогольной и табачной продукцией

2

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», большинство жителей города предлагают оставить только ларьки с самым необходимым - газетами, водой, овощами и фруктами и т.д., а остальные снести начисто.

Жители города требуют снести киоски с алкогольной и табачной продукцией.

В ходе опроса свой выбор сделали 735 человек. Первое место (42% голосов) занял вариант «оставить только газеты, воду, цветы, овощи и фрукты». 37% кировчан устраивает нынешнее расположение и количество киосков. 12% проголосовавших предложили открыть еще больше точек, а 9% - снести все киоски без исключения.

Тем временем, мнения экспертов разделились.

Людмила Безверхова, доцент кафедры архитектуры ВятГУ:
Cносить все подчистую не стоит. Надо оставить необходимые ларьки с газетами, водой или фруктами, но только те, которые эстетически вписываются в облик нашего города. Это особенно касается его исторической части.

Валерий Макаров, предприниматель, член Общественной палаты области:
Просто взять и отобрать у людей работу — это неправильно. Может, со стороны кажется, что киоски — дело несерьезное, но на самом деле это развитый полноценный бизнес, обеспечивающий город рабочими местами.

Екатерина Тарловская, депутат Гордумы:
В проекте прописаны места, где наблюдается переизбыток торговых площадей, и там в первую очередь могут снести киоски. Это грозит большими потерями для малого бизнеса. Надо было составить четкий план размещения киосков и заранее рассказать о нем предпринимателям, а не постфактум.