В Кировской области перед судом предстанут два бывших сотрудника УФСКН

7

В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников УФСКН, которые обвиняются по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».



Напомним, 7 августа в период с 15 до 19 часов обвиняемые находились в салоне служебного автомобиля в пгт Кикнур. На улице они увидели потерпевшего. Зная, что он может обладать информацией о лицах, употребляющих наркотические средства и сам может употреблять их, задержали его и поместили в служебный автомобиль. С целью подавления воли потерпевшего, склоняя его к подписанию соглашения о негласном сотрудничестве с УФСКН России по Кировской области и иных документов, нанесли потерпевшему не менее 20 ударов кулаками в область головы, тела, рук и ног.

Также, как известно, несколькими днями ранее, 5 августа, в вечернее время сотрудники уже задерживали потерпевшего и доставляли в служебный кабинет. Из-за отказа подписывать необходимые для них документы и проходить медицинское освидетельствование на определение состояния наркотического опьянения, один из обвиняемых нанес несколько ударов потерпевшему по голове и телу.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.