В Кирове мужчина с ножом накинулся на трёх полицейских

8

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, напавшего с ножом на трёх сотрудников полиции.

Инцидент произошёл вечером 20 декабря. Сотрудниками полиции в районе стадиона «Родина» за распитие спиртных напитков в общественном месте был задержан 39-летний житель Кирова. Мужчину доставили в пункт полиции. 

- Находясь там, он напал с ножом на сотрудников правоохранительных органов и нанёс им колото-резаные ранения в различные части тела. На место незамедлительно была вызвана бригада «скорой», которая доставила пострадавших в больницу, - сообщила Мария Южанина, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ.

Следствию стало известно, что подозреваемый ранее был судим по ст. 161 УК РФ (грабеж), а также по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Для последующего расследования уголовное дело передано в Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кировской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.