В Кирове прорвало теплотрассу: 1 человек погиб от ожогов, 1 травмирован

7

Сегодня, 21 декабря, около 7.30 утра в Кирове в районе улиц Казанской и Милицейской произошёл разрыв на магистральной теплотрассе. В результате разлива горячей воды затопило 5 домов, от ожогов пострадали 2 человека: один от госпитализации отказался, 73-летняя пенсионерка скончалась от ожогов. Её тело обнаружили полицейские в собственной квартире.

Как сообщили в пресс-службе Горадминистрации, на месте аварии работает оперативный штаб под руководством главы города Кирова Владимира Быкова, заместителя председателя правительства Сергея Щерчкова, руководители территориальных и отраслевых управлений города, а также сотрудники ОАО «Кировской теплоснабжающей компании».

В результате аварии в настоящее время от отопления временно отключены 48 многоквартирных домов. Предполагается, что к концу дня поступление тепла в дома будет восстановлено по временной схеме.

По факту аварии следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

- Данное уголовное дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Кировской области, также на место произошедшего выезжал руководитель следственного управления Григорий Житенев, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Тем людям, чьё жильё значительно пострадало, предложено переехать в квартиры маневренного фонда города Кирова. Две семьи в настоящее время размещены в гостинице.