Министр промышленности России запустил новый фармзавод в Кировской области

15

Сегодня, 23 декабря, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров с официальным визитом прибыл в Кировскую область.

Программа визита главы минпрома в регион началась с посещения биомедицинского комплекса «Нанолек» в посёлке Лёвинцы Орического района.

Вместе с полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем и губернатором Кировской области Никитой Белых Мантуров принял участие в торжественной церемонии запуска первой очереди завода.


После осмотра комплекса министр наградил лучших сотрудников «Нанолека» и заявил, что завод способен заменить зарубежные лекарства отечественными аналогами.

Напомним, что строительство комплекса началось летом 2012 года. Общий бюджет проекта превысил 4 млрд рублей. «Нанолек» — совместное предприятие госкорпорации «Эпидбиомед» и «Роснано», которое будет выпускать лекарственные препараты как собственной разработки, так и созданные с привлечением международных партнеров. Это будут средства для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, ВИЧ, вирусных инфекций.


Добавим, что сегодня в Кирове Мантуров также проведет заседание Координационного совета при министерстве «О реализации плана по импортозамещению в Российской Федерации и мерах государственной поддержки промышленности». После этого министр посетит Электромашиностроительный завод «Лепсе».

Фото и видео: Всеволод Васенин