Шестиклассник и фельдшер спасли пенсионера на пожаре в Унинском районе

6

В селе Уть Унинского района 18 декабря около 2 часов дня загорелся деревянный дом, в котором расположены фельдшерско-акушерский пункт и две квартиры. Запах дыма, исходящий из жилой квартиры почувствовала фельдшер Татьяна Шутова.

Обойдя вокруг дома, огня медик не обнаружила. Входная дверь была заперта. Так как хозяева работают за пределами села, фельдшер позвонила в школу, где учится их сын Роман.


Шестиклассник прибежал через несколько минут и открыл дверь. Помещение было сильно задымлено. Фельдшер вместе с Ромой вывели из спальной комнаты деда - Виктора Ситникова, инвалида 1 группы, который очень плохо видит и слышит.


Причиной задымления стала неисправная печь, возле которой горел пол и деревянная заборка в ванной комнате.

Неравнодушные односельчане приступили к тушению ещё до прибытия пожарного расчета, кто как мог: таскали воду, лопатами накидывали снег, фельдшер принесла из медпункта огнетушитель.

– В результате распространение огня смогли остановить ещё до прибытия пожарных подразделений. Квартира была спасена. Выгорели только два квадратных метра пола и один метр деревянной перегородки, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Руководство пожарной части № 57 поблагодарило всех добровольцев за помощь.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области