В Кирове обнаружены фальшивые 5-ти тысячные купюры

278

Полиция просит кировчан быть осторожнее при осуществлении денежных операций. С 18 декабря в Кирове массово начали сбываться поддельные купюры достоинством 5000 рублей серии «ав» 58747.., «ба» 38769. Сбываются фальшивки в основном в столовых, автозаправках и в аптеках.

- Их практически невозможно отличить от настоящих без спецустройств. Мало того, фальшивомонетчики умудрились обезопасить свои «деньги» от ультрафиолета. Все купюры найдены при пересчете инкассации сотрудниками банков, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В связи с этим кировская полиция обращается к жителям региона:

При обнаружении денежного знака, вызывающего сомнения в подлинности (рубли, доллары США, евро) нужно забрать купюру у лица, предъявившего ее и незамедлительно вызвать сотрудников полицию по телефону «02», либо в дежурную часть УМВД России по городу Кирову по телефону: 56-60-20. Никому не давать купюру, чтобы исключить попадание других отпечатков пальцев. Если нет возможности задержать мошенника нужно запомнить его приметы и отличительные признаки. Важно запомнить кто был вместе с правонарушителем и транспорт, на котором он прибыл.