Бывший начальник УМВД по Кировской области застрелился в собственном кабинете

24

Глава МВД Республики Марий Эл Вячеслав Бучнев, который с 2004 по 2011 год работал начальником УМВД по Кировской области, застрелился на своем рабочем месте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

- Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете, - сказал собеседник агентства, уточнив, что на месте в настоящее время работает следственно-оперативная группа.

МВД приняло решение о направлении в республику сотрудников Центрального аппарата по линии ГУ СБ и инспекции по личному составу для выяснения всех обстоятельств. Претензий к работе главы МВД республики не было.

Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. Был старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года - начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области - начальником службы криминальной милиции. В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года - министр внутренних дел по Республике Марий Эл.


Фото:mir24.tv