За отказ знакомиться чепчанин ударил и обокрал пенсионерку

2

Ночью в дежурную часть полиции Кирово-Чепецка поступило сообщение о том, что на улице Первомайской мужчина напал на 60-летнюю женщину, отобрал у неё сумочку и бросился бежать. Прохожие, услышав крики о помощи, задержали грабителя и вызвали полицию.

- Прибывшим сотрудникам полиции граждане передали злоумышленника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Мужчина сначала пытался отрицать факт нападения, но когда набрали номер телефона потерпевшей, и звонок раздался из его кармана, отрицать что-либо стало бесполезно. Подозреваемого и потерпевшую доставили в отдел полиции.

Пенсионерка рассказала, что на улице к ней подошел незнакомец и попытался познакомиться. Когда она ответила отказом мужчина ударил её, выхватил сумочку и попытался скрыться. На бегу он забрал мобильники и деньги, а сумку выбросил.

В отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего чепчанина возбуждено уголовное дело по статье «грабёж с применением насилия». На период проведения следственных действий подозреваемый помещён в следственный изолятор. Расследование продолжается.