За новогодние выходные за медпомощью обратились почти 2 тысячи кировчан

4

В Кировскую областную клиническую больницу №3 (Травмбольницу) с 31 декабря по 11 января за медицинской помощью обратились 1894 пациента, из них 99 госпитализированы, сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

В больницу с отморожениями поступили 24 пациента. В прошлом году таких пострадавших было всего трое. Еще 12 человек обратились с травмами в результате гололеда, 2 из них были госпитализированы. Один кировчанин был травмирован пиротехникой - мужчина получил тяжелую травму левой кисти.

За новогодние каникулы в Травмбольницу обратилось 44 человека, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. 12 из них госпитализированы.

- В минувшие праздники наблюдался рост ДТП, в которых пострадали десятки человек. Одна из крупных аварий произошла 8 января на дороге Киров – Пермь, - напомнили в пресс-службе ведомства. - В результате аварии погибли 27-летняя беременная женщина и ее 4-летний ребенок, три человека получили травмы. Одна из пострадавших, 30-летняя женщина, получила множественные переломы. Ее состояние продолжает оставаться тяжелым. За жизнь пациентки продолжают бороться медработники. Ее 7-летняя дочь, которая получила во время ДТП ушиб грудной клетки, проходит лечение в этой же больнице.