Дело главы Созимского поселения, бросившей щенка в топку, передано в суд

8

В Кировской области завершено расследование уголовного дело в отношении главы Созимского сельского поселения Верхнекамского района Кировской области. Елена Косторная предстанет перед судом за жестокое обращение с животными.



Напомним, по версии следствия, вечером 27 ноября прошлого года Косторная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в котельную. Ей навстречу выбежал щенок и начал лаять. Она тут же дала указание убрать собаку, чтоб больше его в помещении котельной не было. Кочегар, находящийся на рабочем месте, отказался выполнить её требование. Тогда женщина, схватила щенка, распахнула раскалённую дверцу работающего котла и бросила его в топку

- 3 декабря прошлого года Косторная пришла в редакцию местной газеты и рассказала о том, что она сама кинула щенка в горящую топку котла, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина. - Из разговора с ней сотруднику издания стало понятно, что женщина не сожалела о произошедшем, а, наоборот, говорила, что так и нужно делать, чтобы не разводились бездомные животные. После того, как в обществе начала распространяться данная информация, глава поселения стала утверждать, что подобного рода действия она не совершала, свою вину не признавала.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: ok.ru; пресс-служба СУ СКР по Кировской области