Будете ли вы окунаться в прорубь на Крещение? Опрос

33

В ночь с 18 на 19 января состоятся Крещенские купания. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: А вы пойдёте окунаться в прорубь?Евгений Рычков, глава города Слободского:


В этот раз, к сожалению, не буду по причине своего пошатнувшегося здоровья. А раньше всегда окунался с рвением и старанием.

Виктор Бикинеев, президент клуба моржей:
Конечно, как всегда! У нас есть замечательная купель у Трифонова монастыря и в дендропарке. Ночью мы с супругой будем окунаться. Кстати, недавно мы вернулись из Дивеево. Там я встретил телеведущего Андрея Малахова. На Крещение любая вода становится священной. Заходишь с головой в воду и ожидаешь, что все грехи смоются.

Матушка Василисса (Павлова), настоятельница Свято-Никольского женского монастыря Кирово-Чепецка:
Мне 70 лет, так что уже не окунаюсь. А раньше — регулярно. Обычно в Талице и в Великорецком. Конечно, было и страшно, и холодно, и приятно. Окунёшься и ещё раз хочется. Было совсем не холодно, а, наоборот, — жарко.

Дмитрий Ощепков, руководитель центра здоровья:
Нет. Чтобы купаться в такой период, нужно закаливание организма. А я не актуализировал своё здоровье. Я окунался, но только не в крещенские морозы. Тем, кто не подготовлен, рисковать не советую. Ведь это определённый стресс для организма.

Ольга Кулябина, тренер клуба «Кёкусинкай каратэ» (Котельнич):
Очень хочется окунуться в прорубь в первый раз. До этого не могла решиться. Всё было некогда, но вот, вроде бы, собралась. Окунусь в родном Котельниче, если там будет прорубь, либо в селе Юрьево. Совсем не страшно, но решиться нужно.


Фото: Константин Ложеницын