Киллер из Перми пытался застрелить кировского предпринимателя

2

28 июня на перекрестке улиц Щорса и Производственной областного центра полицейские задержали автомобиль с двумя мужчинами, подозреваемыми в покушении на убийство. Ими оказались 23-летний Максим С., проживающий в городе Кирове, и 42-летний Константин М., приехавший из Перми.

Задержанные рассказали сотрудникам, что они были знакомы по бизнесу. Кировчанин задолжал пермяку денег, и тот приехал за долгами. Однако вместо денег Максим предложил «дело»: он предлагал заплатить долг и еще 600 тысяч в придачу, если Константин убьет одного из его кредиторов.

Мужчина согласился. Он купил в одном их кировских магазинов сигнальный пистолет «МР-371», и переделал его под стрельбу боевыми патронами. После чего Максим позвонил своему кредитору – 38-летнему жителю Кирова - и вызвал его на дорогу к Дороничам якобы для того, чтобы обсудить возврат долга.

Когда мужчины встретились в обговоренном месте, киллер-наемник уже прятался в кустах. Выйдя из своего укрытия за спиной жертвы, Константин выстрелил из самодельного оружия в голову кировчанину. Однако пуля прошла по касательной и потерпевший побежал в сторону автодороги.

Максим и Константин пытались преследовать жертву, но, увидев, что около потерпевшего останавливаются машины, решили, что самим пора скрываться бегством. Тем временем потерпевший сообщил о случившемся в полицию и через несколько минут киллера и его приятеля задержали полицейские.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на совершение убийства из корыстных побуждений». Как сообщили Первоисточнику в УМВД по Кировской области, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.