Глава областного УМВД назвал приговор Сысолятину судебной ошибкой

18

Сегодня, 16 января, начальник областного УМВД Сергей Солодовников прокомментировал решение суда по уголовному делу в отношении бывших руководителей НЛК Владимира Сысолятина и Наталии Фукаловой.

Сергей Александрович напомнил, что решение суда первой инстанции, которым Владимир Сысолятин и Наталия Фукалова были оправданы по обвинению в мошенничестве, это далеко не конец и в настоящее время прокуратурой внесено апелляционное представление в суд высшей инстанции.

– Мое мнение: была допущена судебная ошибка. Тот факт, что ущерб в размере 38 млн рублей, который стал результатом деятельности Сысолятина и Фукаловой до конца в суде не изучен, – заявил Солодовников.

Кроме того, глава кировского УМВД отметил, что в этом деле немалую роль сыграл бывший собственник НЛК Альберт Ларицкий. Однако привлечь его к ответственности не удалось, поскольку он лишь контролировал деятельность Сысолятина и Фукаловой, но участия в ней не принимал.

– С моральной точки зрения, мы понимаем, кто такой Ларицкий. Но Ларицкий ничего не подписывал. Насколько мне известно, на территории Кировской области он не находится в течение последних 2 лет, – сказал Солодовников. – И да Фукалова и Сысолятин говорят, что это он заставлял их подписывать документы, но никто не снимает ответственности за сами деяния со стороны Сысолятина и Фукаловой.

Фото: 1istochnik/Всеволод Васенин