В Кикнурском районе упавшее дерево сломало лесорубу позвоночник

13

26 декабря 2014 года произошёл тяжелый несчастный случай с работником ООО «Стимул», который рубил деревья на лесной делянке у села Русские Краи Кикнурского района.

Вальщик В. спилил берёзу, однако она повисла на другом дереве. В нарушение требований охраны труда, мужчина решил сбить берёзу другим деревом. После того, как В. подпилил другую берёзу так, чтобы она сбила зависшее дерево, деревья амортизировали и одно из них упало на лесоруба

Коллеги В. услышали крик о помощи и увидели, что пострадавшего придавило деревом. Работники обрезали дерево, освободили из-под него В., попросили вызвать скорую медицинскую помощь и транспортировали его с помощью лесовозов к месту, куда смогла подъехать бригада медиков.

– Мужчина был доставлен в больницу. Врачи диагностировали у него закрытый осложненный переломовывих позвонка с повреждением спинного мозга, множественные переломы ребер с обеих сторон. Данная травма относится к числу тяжелых производственных травм, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции Кировской области.

Во время расследования несчастного случая Гострудинспекцией было установлено, что причиной инцидента стало отсутствие контроля за проведением лесосечных работ, в результате которого стало возможно применение работником опасных приемов в работе. ООО «Стимул» оштрафовано на 40 000 руб, ответственное должностное лицо на 4 000 руб.