Раскрыто заказное убийство кировского предпринимателя Анатолия Горбушина

94

Задержаны члены кировской ОПГ, причастные к убийству предпринимателя Анатолия Горбушина в 2003 году. Об этом рассказал сегодня начальник управления уголовного розыска УМВД по Кировской области Алексей Букатин.

Напомним, ранее мы писали, что в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны двое подозреваемых в убийстве предпринимателя. Одним из них оказался лидер кировской преступной группировки конца 90-х Сергей Кривошеин, более известный как «Кривой».

– В конце 2014 года сотрудниками уголовного розыска был установлен ряд свидетелей, которые сообщили детали совершённого преступления, – рассказал Букатин. – Благодаря современным возможностям удалось произвести экспертизы по изъятым ранее с места преступления предметам, что позволило собрать достаточные для предъявления обвинения доказательства.


По словам Букатина, в настоящее время установлены все обстоятельства совершённого преступления, лица, его совершившие, процесс организации и мотив.

Как отметили в Следственном комитете по Кировской области, проверялись все версии причин убийства, в том числе связанные с бизнесом Горбушина и мотивами личной неприязни.

– Официальную версию озвучить пока не могу в интересах следствия. Но могу сказать одно: это явно не корыстный и не политический мотив, – отметил Букатин.

Напомним, по пути на работу в районе деревни Камешники Ленинского района города Кирова была обнаружена расстрелянная из автоматического оружия машина. В машине было обнаружено тело Горбушина с огнестрельными ранениями. Недалеко было обнаружено орудие преступления.

Фото: 1istochnik, Бизнес Новости