Жительница Удмуртии родила двойню и отдала одного ребёнка подруге из Кировской области

9

Жительница Балезинского района Удмуртии на днях родила двойню и отдала одного из малышей своей подруге, которая живёт в Кировской области. Об этом Первоисточнику сообщили в Следственном управлении СК России по Удмуртской Республике.

По данным ведомства, женщина, уже являвшаяся на тот момент многодетной матерью, в январе родила двойню в городе Глазове. Сразу после выписки из роддома она уехала в Кировскую область, где отдала одного из новорождённых на воспитание своей знакомой.

Когда роженница вернулась в родное село Кестым с одним ребёнком, вместо двух, бабушка детей, заподозрив неладное, обратилась в администрацию Балезинского района. Оттуда информацию передали правоохранительным органам.

– В данный момент ребёнок, которого мать отдала подруге, передан органам опеки и попечительства Кировской области, – сообщил Первоисточнику старший помощник руководителя управления по вопросам взаимодействия со СМИ Сергей Макаров. – В настоящее время проводится доследственная проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.