Инженер Кировского центра лесного хозяйства получил 53 кг свинины в качестве взятки

10

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении инженера-лесопатолога «Кировского центра лесного хозяйства».



Полицейские задокументировали факт получения 32-летним инженером незаконного вознаграждения за составление фиктивных актов проверки санитарного и лесопатологического состояния лесных участков.

– Инженер вносил заведомо ложные сведения о поражении болезнями всего лесного массива и допускал сплошную санитарную рубку, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – За это он получил вознаграждения в виде денег и строительных материалов на общую сумму 180 тысяч рублей.

В декабре 2014 года, аналогичным образом он получил вознаграждение в виде мяса свинины весом 53 кг. При этом, он осознавал, что его действия являются незаконными, поскольку большая часть леса  на  указанных участках является здоровой и назначение сплошной санитарной рубки необоснованно.

В настоящее время сотрудники полиции осуществляют оперативное сопровождение уголовных дел, возбуждённых следственными органами по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

Инженеру Кировлесцентра на время расследования уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.