Сотрудник кировского предприятия присвоил 40 тысяч

5

В отношении заместителя директора КОГУП «Полиус» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, летом 2013 года к заместителю директора по техническим вопросам предприятия «Полиус» обратился кировчанин, желающий приобрести автомашину УАЗ. Они согласовали цену, составили договор купли-продажи, согласно которому кировчанин приобрел автомобиль за 80 000 рублей.

– После этого заместитель директора за счет полученных средств решил обогатиться, – рассказали в СУ СКР по Кировской области. – Используя своё служебное положение, он изготовил фиктивный договор купли-продажи, указав стоимость автомашины 40 000 рублей и поставил подпись за покупателя.

После этого договор был представлен на подпись директору предприятия и в бухгалтерию. В итоге оставшиеся 40 000 рублей заместитель директора присвоил себе и впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием также проверяется информация о причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.