Опубликовано видео задержания Михаила Прокопьева

63

УМВД опубликовало видео задержания Михаила Прокопьев, известного под кличкой «Прокоп». Лидера ОПГ задержали в квартире на улице Мосфильмовской города Москвы 31 января.

Одновременно с ним в городе Кирове был задержан второй его приближенный, «курировавший» «экономический блок» – подконтрольные фирмы, а также поступление денег, полученных в результате вымогательств от предпринимателей, легализацию полученных преступных путем денежных средств.

Напомним, 10 января в Санкт-Петербурге был также задержан Сергей Кривошеин, известный как Кривой, отвечавший в ОПГ за силовой блок. Одновременно с ним в Москве был задержан киллер, исполнявший заказы на устранение предпринимателей, а также членов противоборствующих организованных преступных групп, действовавших на территории города Кирова.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время в рамках возбужденного СУ СКР уголовного дела по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) проводятся дальнейшие активные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. В общей сложности задержаны и арестованы 5 человек.

Изъято оружие: автомат Калашникова, помповое ружье, пистолет Макарова, самодельное стреляющее устройство под малокалиберный патрон, пистолет-пулемет «Аграм-2000». Проверяется причастность участников организованного преступного сообщества к совершению заказных убийств на территории г. Кирова в период 1990-2000 годов.

Видео: пресс-служба УМВД по Кировской области